SportTennis

Djokovic bat Nadal pour affronter Tsitsipas en finale de Roland-Garros

Novak-Djokovic-et-Rafael-Nadal

Une finale avant la lettre, entre le joueur le plus titré sur terre battue, Rafael Nadal, et le numéro 1 mondial, Novak Djokovic. Une rencontre durement jouée entre les deux affamés de titres en quatre sets.

Djokovic a battu le champion en titre, Rafael Nadal, en quatre (4) sets pour entrer en finale de Roland-Garros 2021. La bataille épique a duré quatre (4) heures et onze (11) minutes avec Djokovic mettant fin au règne de Nadal à Roland Garros.

djokovic-nadal-roland-garros-rivalry
Djokovic et Nadal

L’espagnol remporte le premier set (6-3) montrant à tout prix qu’il était venu pour défendre son titre mais Djokovic a rebondi dans le deuxième avec la même marge. Le troisième set est entré dans le bris d’égalité mais Djokovic a tenu bon pour gagner des sets consécutifs. Nadal a perdu son carburant dans le dernier set alors que le Serbe remportait le dernier set (6-2).

Un match qui fait le plaisir de tous avec des tweets de beaucoup de professionnels sportifs tels que Pique, Roddick ou encore Murray. N. Djokovic affrontera donc Stefanos Tsitsipas qui a battu Alexander Zeverv dans un thriller en cinq (5) sets où l’Allemand ne voulait pas abandonner. Mené par deux (2) sets à zéro (0), il finit par égaliser mais malheureusement perd la rencontre. Une première pour le Grecque (S. Tsitsipas) et une opportunité pour le serbe (N. Djokovic) pour augmenter son palmarès.