FootballSport

Le Real Madrid et la C1, une histoire d’amour inconditionnel

Beaucoup de préparatifs, soit le déploiement de plus 3 à 4 milles policiers, pour une finale de rêve au Stade de France plein à craquer. La chanteuse Camila Cabello a assuré le show avant la rencontre opposant le Real Madrid à Liverpool. Durant une bonne partie du match, le Real Madrid est dominé mais finit par remporter sa 14e Ligue Des Champions grâce à Vinicius, auteur de l’unique but de la rencontre.

Sous la présence de plusieurs anciennes gloires sportives tels Ronaldo (R9), Abidal, Luis Figo, Raùl, Zidane, Dalglish, Lebron James sans oublier Rafael Nadal, en France pour le Roland Garros, on pouvait sentir une pression du côté des Madrilènes dûe à la domination anglaise durant les vingt premières minutes ; plusieurs tirs cadrés mais captés ou repoussés par Courtois, dont une frappe énorme de Mane déviée et qui touche le montant droit. Malgré un but jugé hors-jeu par le corps arbitral, les anglais n’ont pas cessé de pousser mais en vain car il y avait ce mur ; le portier Belge. Très bien positionné, Vinicius convertit une passe de Valverde qui passe à travers la défense ; il était le dernier à l’affût pour concrétiser le seul et unique but de la partie. Malgré toutes les tentatives des joueurs de Liverpool pour une prolongation, le score resta inchangé.

Encore une fois le Real Madrid est sacré champion de la Ligue Des Champions pour la quatorzième fois dans son Histoire. Thibaut Courtois, avec mérite, reçoit le meilleur joueur de la rencontre avec ses arrêts extraordinaires. À noter que ce dernier affirme, à la fin de la rencontre, qu’il a fait cet exploit pour gagner du respect en Angleterre car selon lui, il en manquait.

L’attaquant français, Karim Benzema, termine meilleur buteur de la C1 avec 16 buts, il était à un but de Record de CR7. Ancelotti, de son côté, l’homme des records, après avoir conquis les cinq championnats majeurs, maintenant il devient le coach ayant gagné le plus Ligue des Champions ; 2 avec le Real Madrid, 2 avec le Milan AC. Il avait aussi connu l’Europe étant joueur avec 2 trophées.

Ainsi se termine la saison avec Le Real Madrid gagnant la C1 ; un doublé qui dit tout. Karim Benzema sur une bonne route pour le Ballon d’Or qui couronnera son année extraordinairement bien jouée.

RINNOVO est une PME, qui propose des agents ménagers qualifiés et compétents dans les domaines suivants : Ménagerie à temps partiel, Ménagerie à temps plein, Lessive, Nounou, Nettoyage de bureau